Блог о миграции и жизни в Германии

Мусор в Германии

Выбросить мусор в Германии не так просто, как казалось бы. Для начала его надо рассортировать по правилам. Для того, что бы сделать все правильно, наверное, необходимо ввести какие-нибудь краткосрочные курсы.
Переработка мусора в Германии в полезный оборот занимают лидирующие места во всей Европе. Порядка 66% всего мусора в Германии перерабатывается в полезный оборот. В то время, как в других странах Европы этот процент составляет около 46%.
Благодаря благосостоянию Германии, каждый житель выбрасывает около 626 килограмм мусора. Согласитесь, цифра не маленькая. Учитывая население страны.
Сортировка мусора в Германии сложный процесс, с которым кажется легко справится, но на деле все не так. Мало того, что процесс тяжелый, так еще и ответственный. Работники по уборке мусора порой замечают, что мусор выбрасывается с нарушением правил сортировки, то на всех жильцов дома налагается штраф. Обычно, повышает плату за аренду жилья. Ведь одного нарушителя найти непросто. Поэтому страдают все. Причем если нарушения сортировки будут продолжать нарушаться, то компания которая убирает мусор, может вовсе отказаться от обслуживания вашего дома. Многим мигрантам и приезжим приходится непросто в первые годы не только с интеграции, но и с сортировкой, как казалось бы, обычного мусора.

Сортировка мусора

- Advertisement -

Мусор в Германии необходимо рассортировать в разные пакетики, перед тем как выбросить. Для этого приходится заводить по несколько пакетов. К примеру, один для бумаги, второй для отходов, третий для тары. Обычно, возле каждого дома стоят несколько мусорных баков, разного цвета и вместительности. Мусорные баки отличаются по цвету и часто на них написано, что можно в них выкидывать. Логично, что весь собранный дома мусор в один бак не получится. К основным видам сортировки мусора можно отнести:

  • Бумага. Обычно это бак синего цвета. В него жители Германии выбрасывают бумагу, картон. К примеру упаковку от яиц, коробку от посылки, конверт от письма и т.д
  • Пластик. Часто, пластиковую тару можно сдать обратно в магазин за 0,25 или 0,15 центов за тару. Но есть и то, что не сдается. В таком случае данная пластиковая тара выбрасывается.
  • Стекло. Бутылки в основном тоже можно сдать обратно в магазин. Но, как и в случае с пластиком, не все принимается обратно. К примеру баночки из-под огурцов.
  • Биомусор. Название говорит само за себя. Такой мусор как скорлупа и остатки пищи должны выбрасываться в данный контейнер. Часто он коричневого цвета. Такой мусор в обычных пакетах выбрасывать нельзя.
  • Другой мусор. Сюда относится все то, что не подходит выше по описанию. Но не мебель или другой крупный мусор, к примеру елка с Рождества.

Мебель в Германии выбрасывают в определенные, оговоренные заранее дни. Обычно в этот день, жильцы выносят на улицу ненужную мебель и оставляют ее возле подъезда. До того как его забрать, некоторые жильцы забирают себе некоторую мебель. Ведь некоторая в хорошем состоянии.
Вывоз мусора в Германии производятся в разные дни. В один день забирают бумагу, в другой отходы.
Благодаря такому вниманию к сортировке и распределению мусора в Германии, процесс позволяет экономить ресурсы. И это неудивительно, ведь это упрощает переработку и утилизацию.

- Advertisement -

Комментировать

Если у вас возник вопрос по теме или хотите высказать своё мнение - не стесняйтесь оставлять свои комментарии, мы с радостью на них отвечаем.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Все комментарии проходят проверку на спам.