Рождество в Германии

0
520
Рождество в Германии

В зимнее время года большинство туристов предпочитают улетать на отдых в жаркие страны. Однако и в Европе можно отлично провести время. В первую очередь связано это с тем, что в таких странах как Чехия, Германия, Франция одним из главнейших праздников всего года является Рождество. Жители западноевропейских стран празднуют это событие с большим размахом. Особенно масштабные мероприятия и празденства проходят в Германии. Ведь рождество в Германии — это нечто больше, чем просто праздник.

Величественные немецкие города в преддверии праздника становятся еще краше. Они полностью пропитаны предрождественской атмосферой. В воздухе витает терпкий морозец и хвойный аромат. Города сияют тысячей гирлянд! На центральной площади любого местечка возвышается огромная ёлка, украшенная сделанными вручную игрушками и сладостями.

В конце ноября во многих немецких городах открываются рождественские базары. Например, во Франкфурте, финансовой столице Германии, базары открываются в конце ноября и длятся вплоть до самого Рождества! На них можно приобрести шикарные рождественские подарки, сделанные талантливыми мастерами ручного творчества, украшения на елку, глинтвейн и многое, многое другое. Немцы искренне верят, что в Рождество исполняются любые волшебства, даже самые невероятные! А поскольку они очень любят предания и сказки, особенно сказки братьев Гримм, то ярмарочные площади украшаются в стиле преданий этих писателей. Главные улицы городов изобилуют палатками в виде дворцов и пряничных домиков, а в самих киосках туристы могут вдоволь налюбоваться на сувениры в виде фигурок животных, эльфов, сказочных персонажей и приобрести сладкую вату, вкуснейший засахаренный миндаль, горячее вино с пряностями.

Гуляния в Рождество и новогодние каникулы в Германии проходят, как правило, в семейном кругу. Пока взрослые ходят по магазинам и с удовольствием заглядывают в лавочки Санта-Клаусов, дети катаются на каруселях, которые располагаются прямо на площадях.

Рождественская Германия хороша необычайно! Пушистые снежинки, мерцающие огоньки гирлянд, католические гимны, ароматы хвои и свежей выпечки, звонкий смех детворы, шум и гам – всё это окружает страну ореолом волшебства. Новый год, проведенный там, произведет на любого туриста неизгладимое впечатление и надолго останется в памяти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.