Тафель в Германии

2
1238
Тафель в Германии

Тафель в Германии одна из многих служб призванных так или иначе облегчить жизнь позднего переселенца или мигранта на первое время и не только.

К примеру Caritas в Германии всегда готов помочь вам в заполнении различных формуляров, анкет и заявлений. Но этим их функциональность не ограничивается. Они также консультируют по вопросам образования, отсылают документы, дают консультации по юридическим вопросам, помогают найти жилье, учебу, работу. Мамочкам они помогают вещами и могут помочь с финансированием на коляску и вещи первой необходимости. Могут помочь вам составить резюме. Это далеко не все, чем абсолютно бесплатно, вам готов помочь Caritas. Одно время они мне часто помогали в заполнении различных документов, отсылали документы в учебные заведения. В будущем напишу отдельную статью про них.

Сегодня я бы хотел написать про Tafel. С момента моего приезда, я узнал о нем практически сразу. В общежитии, куда меня поселили, жили такие же переселенцы как я и все делились информацией и советами.

Немного о Tafel

В Германии ежедневно уничтожаются тонны продуктов, хотя они еще годные к употреблению. Одновременно в этой стране есть миллионы людей, которые не имеют возможности, чтобы достаточно поесть

В настоящее время в Германии расположены более 900 пунктов Tafel. Тафель некоммерческая организация. В национальном масштабе Tafel регулярно поддерживает более 1,5 миллиона человек, нуждающихся в пище — из них почти треть дети и подростки.

Тафель финансируются за счет пожертвований. Около 60.000 человек в качестве волонтеров по всей Германии жертвуют своим временем и опытом. Помощь от волонтеров может быть разной, к примеру: они могут помогать раздавать продукты, быть водителем, консультантами или поставщиками. Они тратят по пару часов в день, в неделю, в месяц — насколько позволяет время и возможности волонтера. Вместе с этим, немецкий Tafel считается одним из крупнейших социальным движением нашего времени.

Личный опыт

В нашем городе Tafel проходит каждый четверг с 13:00 до 17:00. При первом посещении необходимо иметь при себе паспорт, документ о том что вы получаете пособие. Вас зарегистрируют и выдадут карточку, по которой в будущем вы сможете посещать Tafel. В карточке указываются такие данные как, ваше имя и фамилия, адрес, на сколько человек выдавать продукты, срок действия этой карточки. Карточки бывают разных цветов, в зависимости от вашего семейного положения и здоровья. В будущем приходить надо будет с той группой людей, у которой такой же цвет карточки как у вас. Разобраться не сложно. В других городах может быть по другому, но у нас именно так.

Далее необходимо будет заплатить 2 евро и можете идти брать продукты. У нас к примеру это работает так: входите в комнату, и подходите к волонтерам и говорите на сколько человек давать продуктов. Одни дают хлеб, другие мясо, третьи овощи, четвертые фрукты и т.д. В качестве примера посмотрите фото продуктов, которые я получил при последнем посещении Tafel:

Все вполне съедобно. Если вам дают то чего вам не нравится, вы можете не брать. Но как мне кажется это некрасиво. Поэтому я беру все что мне дают в Tafel.

В целом получилась информационная статья. Думаю некоторым она будет полезна. Если у вас возникнут вопросы или вам есть что сказать — вы всегда можете оставить комментарий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статьяОформление приглашения в Германию
Следующая статьяКакие цены в Германии
Ruslan
Добро пожаловать, рад вашему визиту. Данный блог является моим хобби и мне доставляет удовольствие делится с вами информацией о Германии. Вы должны понимать, что я не юрист, не сотрудник компетентных ведомств и поэтому я не могу давать каких-либо заверений или гарантий в отношении актуальности, точности, полноты, достоверности материалов и комментарий.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Доброе утро,Руслан! Спасибо за ваш блог,очень интересный!! У меня к вам такой вопрос. Я сама немка,хочу выехать в Германию по немецкой линии. С сабой беру двух несовершенно летних детей. Какие документы нужно собирать и с чего начинать. В Германии живут все мои родственники. За доверенное лицо по моим документам думаю проблем не будет. Спасибо!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.