Оформление приглашения в Германию

2
795
Оформление приглашения в Германию
Источник фото: muenchen.de

вы заключили брак в другой стране и теперь предстоит подавать документы на воссоединение семьи. Оформление приглашения в Германию процесс долгий и требующий ответственности. Речь пойдет о Verpflichtungserklärung, который требуется при оформлении визы в Германию. Как оформить приглашение в Германию и какие способы существуют, читайте далее в этой публикации.

  • Независимый способ, это предоставить в посольство Германии выписку с банковского счета. С подтверждением объема имеющихся в распоряжении денежных средств на кредитной карточке. Исходя из суммы 45 € на каждый день запланированного пребывания в Германии.
  • Надежный и эффективный способ, оформить для вас финансовое поручительство. Данный документ называется Verpflichtungserklärung. Оформляется в ведомстве по делам иностранцев в Германии.

С первым способом все понятно. Давайте попробуем более подробно разобраться с оформлением приглашения в Германию — Verpflichtungserklärung.

Оформление приглашения в Германию

Для оформления приглашения в Германию (Verpflichtungserklärung), необходимо личное посещение вашего родственника или близкого лица в ведомство по делам иностранцев. Если ваш родственник живет в Берлине, то и оформлять приглашение в Германию ему необходимо в Ausländerbehörde города Берлин.

При этом, вашему родственнику или близкому необходимо будет иметь при себе следующее документы и данные о вас:

  1. паспорт гражданина Германии или другой документ указывающий на легальное прибывание в Германии вашего родственника
  2. информация о вас: Ф.И.О, дата рождения, место рождения, дата и цель планируемой поездки в Германию, длительность вашего пребывания в Германии. В случае необходимости могут потребовать копии всех страниц вашего действующего заграничного паспорта
  3. Договор на аренду жилья (Mietvertrag) в котором должно быть указана площадь квартиры вашего родственника. Чиновники должны быть уверенными, что места для проживания будет достаточно и вам.
  4. Справка о заработной плате за последние три месяца с указанием данных фирмы и размере зарплаты. Как правило, приглашающее лицо должно получать как минимум 1.700 € в месяц с вычетом всех налогов и отчислений. Если вас приглашают с детьми или другими членами семьи то сумма доходов у приглашающего лица должна быть на порядок выше. Также учитываются члены семьи и самого приглашающего лица в Германии.
  5.  оплатить сборы в размере 30 €

Прежде чем посещать ведомство по делам иностранцев, лучше всего им позвонить и записаться на прием. В праздники и сезон отпусков загруженность чиновников возрастает и ожидать приема и оформления приглашения в Германию может занять больше времени. Время ожидания может возрастать вплоть до одного месяца. Как вы заметили, оформление приглашения в Германию, процедура не из простых.

Verpflichtungserklärung

Оформление приглашения в Германию (Verpflichtungserklärung) освободит вас от многих головных болей. Это своего рода доказательство того, что вы едете к родственникам. Вам не надо будет бронировать гостиницу и предъявлять бронь в посольстве Германии. Вы можете гостить у принимающей стороны. Принимающая сторона в свою очередь может оказывать вам финансовую поддержку.

После оформления и получения Verpflichtungserklärung необходимо отправить данный документ к вам по обычной почте. После получения данного документа, вы можете обратиться за получением визы в Германию в посольство или консульства Германии вашего региона.

Стоит отметить, что в каждом городе установлены свои порядки и расценки. Расценки и списки документов могут отличаться. Уточняйте всю информацию непосредственно в ведомстве по делам иностранцев того города, куда планируется поездка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статьяВиза в Германию
Следующая статьяТафель в Германии
Ruslan
Добро пожаловать, рад вашему визиту. Данный блог является моим хобби и мне доставляет удовольствие делится с вами информацией о Германии. Вы должны понимать, что я не юрист, не сотрудник компетентных ведомств и поэтому я не могу давать каких-либо заверений или гарантий в отношении актуальности, точности, полноты, достоверности материалов и комментарий.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. добрый день, а для получения визы на воссоединения семьи, супруг, проживающий в Германии, так же идет в Ведомство по делам иностранцев и оформляет приглашение жены в свободной форме? Или ему не обязательно ходить туда, просто отдает мне листок с приглашением, куда я могу вписать свои паспортные данные, и уже подаю документы на визу?

    • Здравствуйте,
      насколько мне известно, достаточно второй половинке обратится в посольство и подать документы на воссоединение. Ведомство по делам иностранцев сами вызовут вторую половинку на термин.

      Всего доброго

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.