Как пригласить в Германию

2
631
Как пригласить в Германию
Источник фото: muenchen.de

вы заключили брак в другой стране и теперь супруг или супруга будет подавать документы для получения визы на воссоединение семьи или собираетесь пригласить в Германию своих родных и близких погостить? Тогда стоит всерьез задуматься о том, как пригласить в Германию. Речь пойдет о Verpflichtungserklärung, который требуется в большинство случаев при оформлении визы в Германию. О том как оформить приглашение в Германию и какие способы существуют, читайте далее в этой публикации.

  • Независимый способ, это предоставить в посольство Германии, при подачи документов для получении визы, выписку с банковского счета с подтверждением объема имеющихся в распоряжении денежных средств на кредитной карточке, исходя из суммы 45 € на каждый день запланированного пребывания в Германии.
  • Надежный и эффективный способ, это попросить ваших близких или родных в Германии оформить для вас финансовое поручительство. Данный документ называется Verpflichtungserklärung и оформляется в ведомстве по делам иностранцев в городе проживания ваших родных в Германии.

Думаю с первым способом все понятно, или хотя бы более менее понятно. Давайте попробуем более подробно разобраться с оформлением, так называемым «приглашением в Германию» Verpflichtungserklärung.

Оформление поручительства

Для того что бы оформить приглашение в Германию (Verpflichtungserklärung), понадобиться личное посещение вашего родственника или близкого лица в ведомство по делам иностранцев. Если, к примеру, ваш родственник живет в Берлине то и оформлять приглашение в Германию ему необходимо в Ausländerbehörde города Берлин.

При этом, вашему родственнику или близкому необходимо будет иметь при себе следующее документы и данные о вас:

  1. паспорт гражданина Германии или другой документ указывающий на легальное прибывание в Германии вашего родстенника
  2. информация о вас: Ф.И.О, дата рождения, место рождения, дата и цель планируемой поездки в Германию, длительность вашего пребывания в Германии. В случае необходимости могут потребовать копии всех страниц вашего действующего заграничного паспорта
  3. Договор на аренду жилья (Mietvertrag) в котором должно быть указана площадь квартиры вашего родственника. Чиновники должны быть уверенными, что места для проживания будет достаточно и вам.
  4. Справка о заработной плате за последние три месяца с указанием данных фирмы и размере зарплаты. Как правило, приглашающее лицо должно получать как минимум 1.700 € в месяц с вычетом всех налогов и отчислений. Если вас приглашают с детьми или другими членами семьи то сумма доходов у приглашающего лица должна быть на порядок выше. Также учитываются члены семьи и самого приглашающего лица в Германии.
  5.  оплатить сборы в размере 30 €

Прежде чем посещать ведомство по делам иностранцев, лучше всего им позвонить и записаться на прием. В праздники и сезон отпусков загруженность чиновников возрастает и ожидать приема и оформления приглашения в Германию может занять больше времени. Время ожидания может возрастать вплоть до одного месяца.

Verpflichtungserklärung

Оформление приглашения в Германию (Verpflichtungserklärung) освободит вас от многих головных болей. В целом, это своего рода доказательство того что вы едете к родственникам, а это уже жирный плюс в положительном решении посольства в выдачи вам визы. Вам не надо будет бронировать гостиницу и предъявлять бронь в посольстве Германии, вы можете гостить у принимающей стороны и принимающая сторона в свою очередь будет оказывать вам финансовую поддержку во время вашего пребывания в Германии.

После оформления и получения Verpflichtungserklärung, вашему родственнику или близкому необходимо отправить данный документ к вам по обычной почте. После получения данного документа, вы можете обратится за получением визы в Германию в посольство или консульства Германии вашего региона.

Стоит отметить, что в каждом городе установлены свои порядки и расценки. В связи с этим, расценки и списки документов могут отличаться от тех  что написаны в данной публикации. Советуем вам, в случае необходимости, уточнять всю информацию непосредственно в ведомстве по делам иностранцев того города, куда планируется поездка.

Если у вас есть опыт в получении Verpflichtungserklärung или мы написали что то не так — поправьте нас. Также рады вашим комментариям.

Предыдущая статьяВиза в Германию
Следующая статьяТафель в Германии
Ruslan
Добро пожаловать, рад вашему визиту. Данный блог является моим хобби и мне доставляет удовольствие делится с вами информацией о Германии и отвечать на ваши вопросы. Вы должны понимать, что я не юрист, не сотрудник компетентных ведомств и поэтому я не могу давать каких-либо заверений или гарантий в отношении актуальности, точности, полноты, достоверности материалов и комментарий.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. добрый день, а для получения визы на воссоединения семьи, супруг, проживающий в Германии, так же идет в Ведомство по делам иностранцев и оформляет приглашение жены в свободной форме? Или ему не обязательно ходить туда, просто отдает мне листок с приглашением, куда я могу вписать свои паспортные данные, и уже подаю документы на визу?

    • Здравствуйте,
      насколько мне известно, достаточно второй половинке обратится в посольство и подать документы на воссоединение. Ведомство по делам иностранцев сами вызовут вторую половинку на термин.

      Всего доброго

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.