Виза в Германию

0
599
Виза в Германию

Для всех граждан стран бывшего советского союза при посещении Германии, неважно по какой причине, необходима виза в Германию. Данная публикация призвана ознакомить вас с существующими видами виз, сроком их действия, возможностями и необходимым списком документов для получения.

Какие виды виз существуют?

Сегодня существует два типа виз: шенгенская виза и национальная виза.
Шенгенская виза в Германию может быть предоставлена сроком не более чем на 90 дней за полугодие для пребывания во всех государствах Шенгенского соглашения с возможностью многократного въезда. Национальная виза в Германию предоставляется первоначально на три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена ведомством по делам иностранцев (Ausländeramt).

Проще говоря, если вы собираетесь в рамках рамках туристических, частных или деловых поездок посетить Германию, то оформляете шенгенскую визу . Если вы собрались работать, учиться в Германии, на воссоединение семьи и детей, для заключения брака, да и вообще у вас долгосрочные планы — вам необходима национальная виза.

Какие государства входят в Шенгенскую зону:

Благодаря шенгенской визе, вы можете посетить такие страны как: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Процесс получения визы в Германию

  • Собираете пакет документов для получения визы
  • В случае вопросов, получаете всю информацию о правильности заполнения анкеты на официальном сайте посольства или звоните и узнаете в консульском отделе. Также вам могут помочь специальные агенства.
  • Записываетесь предварительно на прием в визовый отдел посольства Германии и в назначенный день, за 15 минут до назначенного приема вы должны стоять уже возле входа посольства и сообщить о себе.

Документы на визу, по требованию посольства Германии, принимаются только при личном присутствии заявителя.
На обработку документов и получении национальной визы в Германию может потребоваться времени от 1 до 3 мес. в зависимости от загруженности посольства. Шенгенская виза оформляется от 1 до 14 рабочих дней. Учитывайте все эти моменты при подаче документов на получение визы в Германию.

Необходимые документы

Для получения шенгенской визы, в большинстве случаев необходимы следующие документы:
• ваш паспорт, (паспорт должен быть действительным в течение не менее 3 месяцев после истечения срока запрашиваемой визы, содержать минимум 2 чистые страницы
и быть выдан в течение последних 10 лет)
• две актуальные биометрические фотографии
• один полностью заполненный и подписанный вами бланк ходатайства
(для Шенгенской визы)
• полис медицинского страхования, действительного на территории всех
государств Шенгенского соглашения с минимальной суммой
страхового покрытия 30.000,- евро на запланированный срок пребывания,
включая дополнительный срок в количестве 15 дней.
• Оригиналы документов членов семьи (к примеру, свидетельство
о заключении брака, паспорта и/или свидетельства о рождении и т.п.) с
ксерокопией каждого документа

В зависимости от цели поездки, к вышеназванным документам посольство затребует дополнительные документы. Список документов будет отличаться если вы собираетесь совершить поездку в Германию самостоятельно или по приглашению оформленного в Германии.

Консульские сборы для получения шенгенской визы в Германию находятся в пределах 60,- евро. Для детей от 6 до 12 лет он составляет 35,- евро.

Для получения национальной визы, в зависимости от цели поездки, список документов будет разный. Но точно потребуется:

  • Два полностью заполненных и подписанных бланка ходатайства, а также три биометрические фотографии. Бланки ходатайства Вы можете найти на интернет-сайте Посольства.
  • Ваш паспорт, который должен быть действителен как минимум в течение одного года, с ксерокопиями всех страниц.
  • Подписанное заявлениесогласно § 54 Закона о пребывании на территории Германии
  • Документы, подтверждающие наличие знаний немецкого языка (уровень А1);

Заключение

Консульские сборы для получения национальной визы в Германию составляют в пределах 60 евро для взрослого и 30 евро для детей. Стоит отметить, что от уплаты консульского сбора освобождаются супруги, партнеры и несовершеннолетние неженатые/незамужние дети граждан Германии, а также родители несовершеннолетних граждан Германии.

Список требуемых документов на получение шенгенской или национальной визы в Германию взят нами с сайта посольства Германии. Это лишь часть документов, которые точно потребуются вам. Точный список вам смогут озвучить лишь посольство Германии, изучив вашу цель поездки в Германию.

Мы могли бы тоже предоставить более точный список документов по каждому случаю, но тогда бы у вас просто не хватило сил и терпения прочитать объем всей статьи. Поэтому задавайте вопросы в комментариях и мы с радостью поможем вам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.