Адвокатская канцелярия: Новые ответы на ваши вопросы

совет юриста в Германии

Адвокатская канцелярия Йоханнес Энгельманн отвечает на вопросы наших читателей, присланных в комментариях к публикациям или отправленных по почте.

Андрей: Добрый день! Разрешите вопрос. У меня бабушка поздняя переселенка 4§ (уже умерла, меня в антракт не включила), отец тоже немец (но не сдал язык при въезде и у него 7§). При моей первой подачи документов я не грамотно указал что немец отец, и мне пришел отказ на основании того что он не немец т.к имеет 7§. Год назад работали с адвокатом о возобновлении дела. Снова пришел отказ по той же причине. Есть ли какие-либо выходы из этой ситуации и надежда на положительное решение, возможно через суд.?

– Уважаемый Андрей. К большому сожалению, у Вас нет шансов быть признанным поздним переселенцем, т.к. отсутствует Abstammung (происхождение). Как показывает судебная практика по аналогичным делам, учитывая Ваши индивидуальные особенности дела и предыдущие отказы, шансы на положительное решение в судебном процессе практически отсутствуют.

Юлия: Здравствуйте. У меня вот какая ситуация.Я гр.Казахстана.Я по всем документам немка, но я уже 2 года живу в Турции, мой гражданский муж гр.Турции, у нас двое детей, старшей 8 лет, у нее два гражданства( каз.и тур), у младшей еще нет гражданства, она родилась в Турции(ей 5 месяцев) сейчас только собираю документы на оформ.Каз.гражд. Хотела быстренько расписаться и летом поехать в Казахстан сдавать тест В1 и подавать докум. на позднего переселенца. А тут узнаю что оказывается мне нельзя было покидать Казахстан, что теперь я не считаюсь поздним переселенцем. Я в Турции живу по туристическому внж, который выдается на год, а потом каждый год нужно продлевать. А теперь вопрос, я теперь никак не смогу стать поздним переселенцем, если я подам документы мне значит придет отказ?

Уважаемая Юлия! Если Вы проживаете в Турции, т.е. являетесь резидентом данной страны (резидентом является лицо, проживающее более 6 месяцев в стране), у Вас есть риск в получении отказа по вышеуказанной причине, т.е. в связи с тем, что Вы покинули компактное место расселения советских немцев (территория бывшего Советского Союза) — Verlassen der Aussiedlungsgebiete. В этом случае, и как правило, остальные предпосылки чиновником не проверяются.

 

Ирина: Здравствуйте, Руслан! Я- гражданка Германии , 62 года( по позднему переселению). После получения гражданства вынуждена была вернуться в Россию к мужу. После 3-х лет проживания в России хотим переехать в Германию вместе с мужем, чтобы жить вместе с детьми. Скажите пожалуйста, каков алгоритм моих действий, чтобы осуществить переезд в Германию вместе с мужем? В Германии у меня нет жилья, так как я уезжая в Россию 3 года назад выписалась из адреса проживания. Какие документы нам нужны для получения национальной визы мужу- я поняла. А вот-что нужно делать мне- как гражданке Германии, для того, чтобы перевезти мужа в Германию, учитывая то, что в настоящее время я живу в России?      
Спасибо за внимание.

– Для того, чтобы у Вашего супруга было основание в подачи заявления на воссоединение семьи с Вами, Вы должны быть резидентом Германии, т.е. жить и быть зарегистрированной в Германии, иметь квартиру (к примеру: снимать аренду), иметь доказательства на какие средства Вы живете (к примеру: получаете пенсию, социальные выплаты, работаете, собственные накопления и т.д.), иметь медицинскую страховку в Германии и т.д. Ваш супруг, кроме заполненного заявления на воссоединение семьи (Ehegattennachzug gem. §28 Aufenthaltsgesetz), свидетельства о браке и заявление в свободной форме от супруги, т.е. Вас,  о намерении совместного проживания в Германии,  должен предоставить сертификат знания немецкого языка на уровне (как минимум) Start Deutsch A1, либо доказать медицинскими документами невозможность выполнения данного требования, по независящим от него обстоятельствам, к примеру, в связи с состоянием здоровья.  

 

Rechtsanwaltskanzlei Johannes Engelmann (адвокатская канцелярия Йоханнес Энгельманн)
Schillerstr. 4-5, 10625 Berlin
Tel.: +49 30 31013310
Fax: +49 30 318 04 235
Сайт адвокатской канцелярии Johannes Engelmann: http://www.advokat-engelmann.de
Email: info@advokat-engelmann.de

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Добрый день. Мой дедушка живет в Германии, у него 4&. Меня 7&, моего мужа и детей 8& включили задним числов в его АВ. Из ВVA письмом мне прислали пустой антраг для заполнения с моей фамилией, в верхнем левом углу стоит номер. Всопроводительном письме даны разъяснения почему только мне присвоен 7&, также указано, что я сама могу подать Антраг на 4&. Могу ли я по приезду в Германию подать заявление на повышение параграфа, сдав язык в России. Или повышение & мужу и детям возможно ТОЛЬКО из России, дождавшись ответа ДО выезда по включению задним числом к дедушке.

Comments are closed.