Шенгенская виза в Германию

0
1483
Шенгенская виза в Германию

Если вы собираетесь в рамках туристических, частных или деловых поездок посетить Германию — вам нужна шенгенская виза в Германию. Получение шенгенской визы в Германию происходит в посольстве Германии или в одном из посольств ЕС, при выполнении предпосылок. Шенгенская виза в Германию действительна во всех странах ЕС, это значит что, с этой визой вы можете посещать все страны Европы.

Шенгенская виза в Германию — требования

Шенгенская виза в Германию может быть предоставлена сроком не более чем на 90 дней за полугодие для пребывания во всех государствах Шенгенского соглашения с возможностью многократного въезда. Документы для шенгенской визы в Германию обрабатывает непосредственно посольство Германии. Обычно весь процесс от подачи документов и получения шенгенской визы занимают 1-14 рабочих дней. В каждом посольстве могут быть свои требования, в плане документов и консульского сбора. Для принятия положительного решения, сотрудники посольства должны удостовериться в:

  • Цель поездки — должна быть четко ясная.
  • Вы в состоянии финансировать свою поездку в Германию, вас может финансировать приглашающая сторона. Шенгенская виза в Германию может быть по приглашению.
  • По окончании визы вы покинете Германию.
  • Медицинская страховка.

Анкета на шенгенскую визу в Германию и требуемый перечень документов всегда можно найти и скачать на сайте посольства Германии вашего региона.

Какие государства входят в Шенгенскую зону:

Шенгенская виза в Германию действует в следующих странах: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Процесс получения визы в Германию

  • Собираете пакет документов для получения визы
  • В случае вопросов, получаете всю информацию о правильности заполнения анкеты на официальном сайте посольства или звоните и узнаете в консульском отделе. Также вам могут помочь специальные агентства.
  • Записываетесь предварительно на прием в визовый отдел посольства Германии и в назначенный день, за 15 минут до назначенного приема вы должны стоять уже возле входа посольства и сообщить о себе.

Документы на визу, по требованию посольства Германии, принимаются только при личном присутствии заявителя.

Документы для шенгенской визы в Германию

Для получения шенгенской визы в Германию, в большинстве случаев необходимы следующие документы:

  • Ваш паспорт, (паспорт должен быть действительным в течение не менее 3 месяцев после истечения срока запрашиваемой визы, содержать минимум 2 чистые страницы и быть выдан в течение последних 10 лет)
  • Две актуальные биометрические фотографии
  • Анкета на шенгенскую визу в Германию
  • Полис медицинского страхования, действительного на территории всех государств Шенгенского соглашения с минимальной суммой страхового покрытия 30.000,- евро на запланированный срок пребывания, включая дополнительный срок в количестве 15 дней.
  • Оригиналы документов членов семьи (к примеру, свидетельство о заключении брака, паспорта и/или свидетельства о рождении и т.п.) с ксерокопией каждого документа
  • В зависимости от цели поездки, к вышеназванным документам посольство затребует дополнительные документы. Список документов будет отличаться если вы собираетесь совершить поездку в Германию самостоятельно или по приглашению оформленного в Германии.
  • Консульские сборы для получения шенгенской визы в Германию находятся в пределах 60,- евро. Для детей от 6 до 12 лет он составляет 35,- евро.

Если оформляется шенгенская виза в германию по приглашению, то не забудьте к документам приложить Verpflichtungserklärung. Документы для шенгенской визы в Германию были найдены мною на одном из сайтов посольства Германии. Это основной список документов, которые точно потребуются вам. Более точный список вам сможет озвучить лишь посольство, изучив вашу цель поездки в Германию. Посетив Германию, советую посетить вам основные достопримечательности этой удивительной страны.

Предыдущая статьяБрак в Дании с гражданином Германии
Следующая статьяКак получить приглашение в Германию
Добро пожаловать, уважаемый читатель! Блог я создал, чтобы делиться полезной информацией о Германии. Тем не менее, я не юрист и не сотрудник компетентных ведомств. Я не могу давать каких-либо заверений или гарантий в отношении актуальности, точности, достоверности материалов и комментариев. Желаю вам приятного путешествия по страницам блога, положительных эмоций и полезной информации.

Прокомментировать

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь